22 Rekomendasi Anime SUMMER 2017 Terbaik, WAJIB KAMU TONTON!!


Anime-anime rilisan Summer 2017 tak kalah keren loh dengan Spring 2017, pasalnya banyak banget anime di musim Summer 2017 yang paling dinanti-nanti dan sebagian juga memiliki synopsis menarik serta ber-rating tinggi. Seperti New Game!!, season ke-2 dari seri pertama New Game!. Untuk lebih jelasnya, berikut ini adalah rekomendasi anime Summer 2017 terbaik!

22. New Game!!

New Game!!
Merupakan Season ke-2 dari anime New Game!, salah satu anime Slice of Life dengan main chara moe banget. Musim lanjutan dari Season ke-1, masih mengisahkan tentang Suzukaze Aoba, gadis muda dengan semangat tinggi bersama dengan rekan dan temannya dalam membuat game di Eaglejump.

21. Owarimonogatari 2nd Season

Owarimonogatari 2nd Season
Nah, ini dia musim lanjutan dari salah satu Series Monogatari yang banyak menarik perhatian akhir-akhir ini. Masih mengisahkan tentang lanjutan Owarimonogatari season ke-1. Hasil karya dari NisiOisin ini mengambil tiga arch yakni Mayoi Hell, Hitagi Rendezvous serta Ougi Dark. Buat pecinta Series Monogatari, tentunya anime ini tak boleh kalian lewatkan.

20. Senki Zesshou Symphogear AXZ

Senki Zesshou Symphogear AXZ
Senki Zesshou Symphogear, anime bergenre Mecha Action ini memiliki banyak season, salah satunya adalah Senki Zesshou Symphogear AXZ yang merupakan musim ke-4 rilis pada Summer 2017. Di anime ini kamu akan disuguhkan pertarungan epic oleh gadis-gadis cantik dengan sedikit bumbu Musik didalamnya.
Nah tiga rekomendasi anime Summer 2017 diatas merupakan musim lanjutan, dibawah ini adalah rekomendasi anime yang baru rilis dan direkomendasikan banget buat kalian tonton.

19. Tsurezure Children

Tsurezure Children
Artwork segar dengan genre utama Comedy dan School dengan sedikit dibalut Romance. Meski hanya berdurasi sekitar 15 menit, anime ini berhasil memberikan tontonan menarik dengan berbagai karakter “Keren” didalamnya.
Pernah menghadapi sulitnya masa SMA? Anime ini akan menunjukkan kalian betapa sulitnya masa-masa SMA, apalagi jika berbicara tentang “Cinta”. Di sini, kamu akan melihat hubungan antara pasangan yang saling dekat namun ada saja rintangan yang selalu siap menghalang, seperti susah ngomong “I Love You” misalnya

18. Aho Girl

Aho Girl
Anime Harem terbaik di Summer 2017, di anime ini kamu bakal menemukan terlahir nya cewek-cewek idaman. Salah satu poin lebih dari anime ini bukan hanya harem atau ceritanya yang seru, artwork karakter serta penokohan nya juga mantap, seperti banyaknya karakter wanita yang cantik.
Fokus pada Yoshiko, seorang gadis yang selalu bertingkah seenaknya bersama teman masa kecilnya. Tak hanya itu, ia juga termasuk dalam kategori orang-orang “Bodoh”, baik tingkah laku atau segi akademik-nya. Ia bahkan mendapat nilai 0 di banyak ujiannya. Meski begitu, karakter utama kitai ini masih memiliki sifat yang baik sebagai heroine utama.

17. Knight’s & Magic

Knight's & Magic
Anime dengan genre Action Fantasy dibalut Mecha yang keren banget. Bercerita tentang seseorang yang bereinkarnasi ke dunia lain sebagai Eru atau Ernesti Echevarria. Di kehidupan sebelumnya, ia adalah Otaku Mecha Jepang yang sangat ingin menjadi Pilot dari Silhouette Knight, sebutan untuk senjata Humanoid raksasa yang ada di dunia ini. Dan sekali lagi, anime bertema “Tersesat di dunia Fantasy” hadir di Summer 2017.

16. Mahoutsukai no Yome

Mahoutsukai no Yome
Hatori Chise, seseorang yang hidup dalam lingkungan keras tanpa adanya love story. Ia bagaikan “Domba yang tersesat”, tak mengetahui siapa dirinya, untuk apa dan siapa dia hidup, tak pernah merasakan cinta, hangatnya keluarga, berteman dan sampai akhirnya, seorang penyihir dengan kepala binatang mengambilnya dari lelang budak.

15. Hajimete no Gal

Hajimete no Gal
Mari kita beralih genre ke Ecchi. Anime ini adalah salah satu rekomendasi anime Ecchi Summer 2017 terbaik. Dengan dibalut Comedy dan Romance sekaligus kisah anak sekolahan, anime ini berhasil memikat banyak perhatian. Tidak hanya itu, dijamin ceritanya juga bagus, banyak orang yang merekomendasikan anime ini.
Seorang siswa SMA bernama Hashiba Junichi yang sangat cemas karena keperjakaannya. Karena hal itulah, temannya berencana membuat Hashiba pacaran dengan Tame Yukana, seorang gadis dengan style unik atau disebut dengan Gyaru. Mulai dari sini lah, Hashiba akan memulai debut cintanya.

14. Gamers!

Gamers!
Dilihat dari judulnya tentu kalian akan berpikir “Wah anime tentang game nih”, yah unsur di anime ini memang memperlihatkan sosok gamers dan tentang game, namun lebih ke cerita Romance dengan Comedy dan School didalamnya.
Berkisah tentang Amano Keita, gamers akut yang banyak menghabiskan waktunya hanya bermain game. Suatu hari di sekolahnya, ia bergabung ke klub game yang diketuai oleh gadis paling cantik di seluruh area sekolah, gadis tersebut bernama Tendou Karen.

13. Made in Abyss

Made in Abyss
Rekomendasi anime Sci-Fi Summer 2017. Tidak hanya Sci-Fi, anime ini juga memperlihatkan unsur Fantasy dan Drama yang menarik. Berkisah tentang Abyss, gua besar yang merupakan satu-satunya tempat yang belum pernah di jajah oleh manusia. Tidak ada yang tahu berapa jauh dan dalam gua tersebut. Tapi satu hal yang pasti, didalam terdapat banyak makhluk fantasy dan segelintir benda misterius zaman kuno.
Karena tertarik, sekelompok penjelajah muda ingin masuk ke Abyss, mereka dikenal dengan nama Cave Raider. Seorang anak di kota Oosu bernama Riko mempunyai mimpi menjadi seorang Cave Raider dan menjelajahi dunia. Saat ia sedang menjelajah, ia tak sengaja bertemu dengan seorang anak yang bisa berubah menjadi robot misterius.

12. Dive!!

Dive!!
Rekomendasi anime Summer 2017 terbaik selanjutnya bergenre Sport. Hadir sebuah anime yang memiliki banyak kesamaan dengan Free, meski sportnya beda (Bukan renang tapi lompat indah), tetap saja suasana kolam membuat Dive!! Mirip dengan Free!! Bukan? Dan satu lagi, disini banyak cowok ganteng loh.
Fokus pada klub lompat indah yang sedang bermasalah keuangan. Mizuki Klub Lompat Indah ini terus berusaha agar tidak ditutup dengan meyakinkan pengelola induk klub bahwa atlet mereka akan menjuarai salah satu Olimpiade bergensi tahun depan.

11. Koi to Uso

Koi to Uso
Satu lagi Drama Romance yang bisa kalian nonton dengan rating Dewasa. Sebuah kisah tentang “Cinta dan Kebohongan”, saat remaja menginjak umur 16 tahun, mereka secara perlahan dihadapkan dengan perasaan cinta dan memiliki pasangan mereka. Namun tidak memilih, mereka dipilihkan oleh pemerintah. Mereka hanya pasrah saja dan yakin pemerintah akan memilihkan jodoh yang pas untuk mereka.

10. Katsugeki/Touken Ranbu

Katsugeki/Touken Ranbu
Sebuah anime Historical yang hadir di Summer 2017. Berkisah tentang dunia era Samurai pada tahun 1863 dimana Jepang terbagi menjadi dua bagian yaitu mereka yang mendukung Shogun dan mereka yang Anti-Shogun. Kisah ini fokus pada dua orang bernama Horikawa Kunihiro, ia sopan bersama satu orang lagi bernama Izuminokami Kanesada yang trampil, mereka memiliki satu tuan yang sama.

9. Kakegurui

Kakegurui
Nah, rekomendasi anime Mystery, Psychological dengan dibalut Drama serta School yang kental hadir di Summer 2017. Nih anime dark banget, jadi kalian yang suka genre Mystery yang kental, maka anime ini wajib banget buat kamu tonton. Berkisah tentang sebuah sekolah yang mempunyai system yang aneh.
Hyakkaou Academy, disana diterapkan sebuah kurikulum yang aneh. Kalian mendapati sesuatu pengalaman bukan dari kepintaran, kecerdasaan ataupun fisik spesial kalian, melainkan karena seni dalam melawan musuh dan membentuk sebuah kesepakatan. Hyakkaou Academy menerapkan system yang tak adil dimana mereka yang teratas akan menjada Raja dan yang rendahan akan menjadi rakyat kecil yang tertindas.

8. Isekai wa Smartphone to Tomo ni.

Isekai wa Smartphone to Tomo ni.
Satu lagi anime harem terbaik di Summer 2017. Di anime ini, kamu akan menemui banyak heroine cantik, dari loli sampai moe, semuanya ada. Berkisah tentang Mochizuki Touya, ia terbunuh tak sengaja dan sebagai permintaan maaf, sang dewa menghidupkannya kembali namun di dunia yang berbeda, dimana? Sebuah dunia fantasy yang kakkoii banget (Jadi ingat Konosuba).

7. Ballroom e Youkoso

Ballroom e Youkoso
Salah satu anime paling ditunggu-tunggu kehadirannya di Summer 2017 dan menjadi kandidat kuat rekomendasi anime Summer 2017. Anime ini adalah sebuah karya dengan cerita menarik dan belum pernah ada sebelumnya. Sebuah anime tentang Tari yang jarang banget muncul. Selain itu, dengan unsur cerita yang beda dari yang lain, rating tinggi membuktikan anime ini benar-benar spesial.
Fokus pada Tatara Fujita, ia adalah siswa SMP yang memiliki arti hidup biasa-biasa saja dan tak mau berusaha menemukan apa yang ia cari. Suatu hari, ia diajak masuk ke dalam Ballroom Dance oleh seorang pria misterius. Ia akhirnya sadar ini dia yang ia cari. Dalam sebuah tari, satu pasangan, ia menemukan arti hidup yang sesungguhnya.

6. Keppeki Danshi! Aoyama-kun

Keppeki Danshi! Aoyama-kun
Satu lagi anime Sport Comedy di Summer 2017. Beberapa hal yang menarik dari anime seperti artwork yang halus serta cerita Comedy yang menghibur. Berkisah tentang pemain sepak bola bernama Aoyama. Dia ini suka bersih-bersih dan menerapkan dalam permainannya, oh iya satu lagi, dia “Ikemen” sangat.

5. Shoukoku no Altair

Shoukoku no Altair
Woah! Sebuah karya yang sayang banget jika tidak ditonton, apalagi kalian yang suka Drama Action yang seru. Berkisah tentang Stratokrasi Turki serta Kekaisaran Baltrhain, mereka adalah pusat dunia yang sering adu perselisihan. Suatu hari, menteri kekaisaran telah terbunuh dan hal ini membuat kedua belah pihak makin membara.
Mahmut, seorang Jendral yang perlahan menyadari sesuatu hal yang ganjal dalam kekaisaran dan memulai pergerakan. Demi Negara, ia rela mengorbangkan diri dan melawan para Jendral kuat lainnya.

4. Nana Maru San Batsu

Nana Maru San Batsu
Rekomendasi anime Summer 2017 terbaik kali ini patut banget buat kalian tonton, apalagi bagi kalian yang suka anime bertema game. Rating anime ini mungkin rendah, tapi Mimin jamin, anime ini layak di tonton. Fokus pada klub Kuis di suatu SMA. Seorang bernama Koshiyama Shiki dipaksa masuk kedalam klub oleh seorang gadis pro dalam kuis bernama Fukami Mari.

3. Saiyuuki Reload Blast

Saiyuuki Reload Blast
Kalian pecinta genre Josei, jangan sampai kelewatan yah minna. Berkisah tentang sebuah kelompok bernama Sanzou yang tiba di tanah India, tanah di mana Anomali sangat berkuasa. Dari sini, petualangan yang telah terikat takdir selama 500 tahun akan dimulai.

2. Violet Evergarden

Violet Evergarden
Sebuah anime dengan cerita Drama Fantasy paling menarik di Summer 2017. Berkisah tentang Violet Evergarden, gadis yang dimasa lalunya dikenal sebagai “Senjata”. Ia ingin hidup normal, jauh dari perang dan sampai akhirnya, ia berakhir di Kantor Pos CH. Disana ia melihat Auto Memories Doll, suatu hal yang dapat mengubah pikiran menjadi rangkaian kata-kata.

Kisah ini adalah Violet no Monogatari yang mendengar kata-kata seseorang yang ia sayangi di medan perang, sayangnya ia masih mencari apa yang “Dia” katakan. Sembari itu, sebuah Benua Telesis terbagi dua antara Utara dan Selatan dan mau tidak mau, rakyat harus memulai kehidupan baru.Bagus sih sangat bagus, sayangnya kita tak bisa menyaksikan episode lanjutan dari episode 1 yang rilis di Summer 2017. Namun mengingat pertama kalinya rilis di Summer 2017, yah Mimin masukkan di list. Jangan kecewa, kita tunggu lanjutannya di Winter 2018 🙂

1. Fate/Apocrypha

Fate/Apocrypha
Yosh Minna! Sampai di rekomendasi terakhir dan yang satu ini benar-benar paling dinanti loh. Fate series hadir lagi dengan cerita super serunya. Setelah apa yang telah Fate Series suguhkan pada kita di Seri-Seri terbelakang, tentu dengan hadirnya Fate/Apocrypha menambah semangat kalian bukan? Ini dia, anime paling direkomendasikan di Summer 2017.
Perang Cawan Suci, sebuah legenda yang keberadaannya selalu membuat dunia bergetar dimana melibatkan 7 master dan 7 roh Servant dalam perang. Kembali ke masa lalu, Perang terjadi di Kota Fuyuki dengan 7 master dan Servant yang saling bertarung memperebutkan Cawan Suci yang bisa mengabulkan apapun permintaan. Sayangnya tidak semua master memiliki pemikiran yang sama, sebagian dari mereka memanfaatkan perang ini untuk ego-nya masing-masing.
Puluhan tahun setelah insiden tersebut, keluarga Yggdmillenia yang telah mengambil Cawan Suci berpisah dengan Asosiasi Penyihir. Tak terima, pihak asosiasi mengirim prajurit terbaiknya dan memusuhi Yggdmillenia. Namun keluarnya Servant dan mengalahkan perajurit tersebut membuat suasana menjadi runyam. Dari sini lah, era Perang Cawan Suci yang baru di mulai.
Yoshh bagaimana rekomendasi di musim summer 2017 ini, menarik-menarik bukan! 😉
Semoga bermanfaat ^^
source : sakuranime.com

Tags : ,